EL ORIGEN DE
LA FINOJOSA

Jamones y Embutidos La Finojosa es una empresa arraigada en el norte de la provincia de Córdoba, en pleno corazón del Valle de los Pedroches, que con su saber hacer, el clima y la dehesa sirven a la buena mesa, siendo nuestro lema MANJARES DE PURA RAZA.

De razas autóctonas de ibéricos, alimentadas con las mejores bellotas de los encinares cordobeses, seleccionamos las carnes con las que elaboramos nuestros Jamones, Paletas y Embutidos de forma artesanal, siguiendo la tradición milenaria de la Comarca.

Todo ello apoyado con las técnicas más avanzadas y el clima natural de la zona, con sus inviernos fríos y secos y veranos calurosos, se encarga de dar el punto final en las bodegas a nuestros productos.

EL ORIGEN DE
LA FINOJOSA

Jamones y Embutidos La Finojosa es una empresa arraigada en el norte de la provincia de Córdoba, en pleno corazón del Valle de los Pedroches, que con su saber hacer, el clima y la dehesa sirven a la buena mesa, siendo nuestro lema MANJARES DE PURA RAZA.

De razas autóctonas de ibéricos, alimentadas con las mejores bellotas de los encinares cordobeses, seleccionamos las carnes con las que elaboramos nuestros Jamones, Paletas y Embutidos de forma artesanal, siguiendo la tradición milenaria de la Comarca.

Todo ello apoyado con las técnicas más avanzadas y el clima natural de la zona, con sus inviernos fríos y secos y veranos calurosos, se encarga de dar el punto final en las bodegas a nuestros productos.

LA DEHESA
DE LOS PEDROCHES

Los Pedroches, comarca cordobesa situada al norte de la provincia de Córdoba con una superficie de 3.685 Km. cuadrados, limita con Extremadura y Castilla-La Mancha y es uno de los rincones más bellos y atractivos de la provincia. Constituye una de las tres unidades en que se divide Sierra Morena.

La dehesa del Valle de los Pedroches es quizá el paisaje que mejor puede definir el espacio natural, llamado por los árabes Fhas al- Ballut, valle de las bellotas. En ella se alterna el cultivo de cereal con el aprovechamiento ganadero de los pastos, manteniéndose el equilibro ideal entre conservación ecológica y explotación de recursos, encontrándose en el cerdo ibérico el caso de aprovechamiento más eficiente y tradicional de la dehesa.

LA DEHESA
DE LOS PEDROCHES

Los Pedroches, comarca cordobesa situada al norte de la provincia de Córdoba con una superficie de 3.685 Km. cuadrados, limita con Extremadura y Castilla-La Mancha y es uno de los rincones más bellos y atractivos de la provincia. Constituye una de las tres unidades en que se divide Sierra Morena.

La dehesa del Valle de los Pedroches es quizá el paisaje que mejor puede definir el espacio natural, llamado por los árabes Fhas al- Ballut, valle de las bellotas. En ella se alterna el cultivo de cereal con el aprovechamiento ganadero de los pastos, manteniéndose el equilibro ideal entre conservación ecológica y explotación de recursos, encontrándose en el cerdo ibérico el caso de aprovechamiento más eficiente y tradicional de la dehesa.

EL CERDO
IBÉRICO

Con el esfuerzo y tesón de muchos años, agricultores y ganaderos, desde épocas milenarias, se ha conservado el inigualable hábitat que da vida y cobijo al ganado más selecto y noble de esta tierra, El CERDO IBÉRICO.

En explotaciones extensivas de la Dehesa más importante de europa, El valle de los Pedroches, también llamado el valle de la Bellotas, se producen año tras año las Piaras de cochinos autóctonos, que dan las mejores carnes y grasas para elaborar nuestros productos, gracias al alimento natural que la propia Dehesa produce (bellotas, hierbas frescas y pastos) y el propio caminar de los animales en las fincas se consigue obtener la mejor materia prima.

EL CERDO
IBÉRICO

Con el esfuerzo y tesón de muchos años, agricultores y ganaderos, desde épocas milenarias, se ha conservado el inigualable hábitat que da vida y cobijo al ganado más selecto y noble de esta tierra, El CERDO IBÉRICO.

En explotaciones extensivas de la Dehesa más importante de europa, El valle de los Pedroches, también llamado el valle de la Bellotas, se producen año tras año las Piaras de cochinos autóctonos, que dan las mejores carnes y grasas para elaborar nuestros productos, gracias al alimento natural que la propia Dehesa produce (bellotas, hierbas frescas y pastos) y el propio caminar de los animales en las fincas se consigue obtener la mejor materia prima.